ингредиенттер
Тесто:
1 большое яйцо (75 г в скорлупе)
100 г сахара
70 г муки
****************************
1 апельсин (цедра)
или горсть кураги
1/3 стакана воды
3 ст.л. сахара
****************************
растительное масло для смазывания сковороды (противня)
1 ч.л. сахарной пудры для посыпки

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар. Взбиваем венчиком до пены, но сильно не усердствует, миксером взбивать не нужно.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Затем всыпаем муку и снова венчиком растираем, чтобы получилось однородное тесто. Оно как бы тягучее, не жидкое, но и не крутое.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Выпекать печенье лучше на чугунной сковороде, тогда никаких проблем со снятием печенья не будет точно, но можно и на противне. Хорошо смазываем растительным маслом сковороду (противень). Выкладываем по столовой ложке теста, разравнивая в форме круга. Важно: выпекать лучше по 3-5 штук, чтобы успевать снимать печенье и скреплять, иначе оно может быстро остыть. Сразу я сделала большие кружочки…


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Позже исправилась:) Вот так в самый раз…


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Выпекаем в разогретой до 190С духовке. Первая партия пеклась дольше, пока сковорода прогрелась… Вообще, уходит где-то 8-10 минут, но надо смотреть, особенно, если будете выпекать на противне. Ориентируйтесь на зарумяненные краешки, если они схватились, можно вынимать.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Сразу же снимаем заготовки. Скрепляем пальцами два противоположных краешка снизу на несколько секунд (осторожно, горячие!). Они моментально склеиваются. Теперь приступаем к следующей партии и так далее до того, как тесто закончится.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Для «пестиков» можно использовать цедру апельсина или курагу. Если берёте курагу, предварительно замочите её в кипятке на пару минут, а затем нарежьте полосочками. Если возьмёте цедру апельсина, то предварительно хорошо вымойте апельсин. Снимите ножом цедру, затем очистите цедру с обратной стороны от белой кожуры. Нарежьте заготовленную цедру на полосочки, размер определяйте по размеру Вашего печенья.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Подготовим сироп. В воде растворяем сахар, доводим до кипения, кладём заготовленные апельсиновые «пестики». Варим 5 минут. Вынимаем из сиропа.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Вставляем полученные «пестики» в заготовленные «цветки». Место соединения можно для бОльшей надёжности смазать сиропом.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Выкладываем «каллы» красиво на блюдо. Присыпаем слегка сахарной пудрой.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.