Великолепный вишневый пирог ("Cherry pie")
Дайындау
1 hжәне 40 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для теста:
200-250 г муки
100 гр сахара
1 крупное яйцо
1 пакетик ванилина (2 г)
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя без горки
Для начинки
1 кг вишни
100 г сахара
20 г крахмала (2 ст. ложки)
Для крошки:
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 г муки
1 пакетик ванильного сахара (30 г)

рецепт бойынша фото есептер6

фотосурет қосу
көбірек2
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Первым делом займемся вишней. Ее надо помыть и удалить из каждой ягодки косточки! Это муторно...ДА, но все возможно) я советую это делать английской булавкой или обычной шпилькой для волос!


бүкіл экранға

# қадам 2/17

Затем ягоду нужно засыпать сахаром и дать постоять ей 40-60 минут. Вишня должна дать сок!


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Для теста ледяное масло нужно нарубить на кубики


бүкіл экранға

# қадам 4/17

Добавить к маслу сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Растереть все в крошку.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Добавить яйцо и замесить тесто


бүкіл экранға

# қадам 6/17

скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

Вишню вместе с выделившемся соком ставим на огонь. Доводим до кипения. Снять с огня.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Отлить 50 мл сока и смешать их с крахмалом


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Отлить еще 200 мл сока, поставить на огонь и довести до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

Снять сок с огня и тонкой струйкой влить в него разведенный крахмал.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

ставим эту массу на огонь ив варим 1-2 минуты на среднем огне. Сок сильно загустеет и станет как очень густой кисель-желе...Обязательно мешаем не переставая, чтобы не было комочков!!!


бүкіл экранға

# қадам 12/17

Добавляем в ковшик вишню, перемешиваем и оставляем остужаться.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Достаем тесто из холодильника и перекладываем в форму 24 см (разъемная), которую нужно сперва смазать сливочным маслом. И руками распределяем по форме, делаем бортики 2-3 см. Тесто накалываем часто вилкой и отправляем в духовку на 12 минут при 200 гр.


бүкіл экранға

# қадам 14/17

выкладываем начинку - она уже подстыла и стала густой....


бүкіл экранға

# қадам 15/17

в отдельной миске растираем ингредиенты для крошки. Масло должно быть ледяным.


бүкіл экранға

# қадам 16/17

распределяем крошку по начинке...


бүкіл экранға

# қадам 17/17

выпекаем еще 40 минут при 200 гр. Готовый пирог остудить примерно 10 минут в форме, затем достать и подавать теплым. Идеален с мороженым, жирной сметаной или взбитыми сливками!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.