Нежнейшие беляши
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

809
kkal
34%
oqsillar37 г
yog'lar39 g
uglevodlar77 g
kunlik qiymatdan
9 %
7 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
375 мл
10 г
600 г
1 ст. л.
1 ш. л.
60 г
Начинка
800 г
1 дана.
1 дәміне қарай
3 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер21

фотосурет қосу
More17
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/6

1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль - температура 65 градусов и низкая скорость обдува минут на 40.


бүкіл экранға

# қадам 2/6

2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.


бүкіл экранға

# қадам 3/6

3. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной !


бүкіл экранға

# қадам 4/6

4. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.


бүкіл экранға

# қадам 5/6

5. Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие.


бүкіл экранға

# қадам 6/6

6. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны). ENJOY!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.