Яйца по-флорентийски
Дайындау
15 минут
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
2 яйца
200-250 г свежего шпината
4-6 ст.л. жирных сливок (33%)
2 ст.л. тертого пармезана
соль морская - по вкусу
30-50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки)

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/4

Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости. В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.


бүкіл экранға

# қадам 2/4

Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.


бүкіл экранға

# қадам 3/4

На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.


бүкіл экранға

# қадам 4/4

Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше). Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.