пирог "всполохи страсти"
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

4683
кКал
199%
ақуыздар126 г
майлар344 г
көмірсулар264 г
күнделікті нормадан
31 %
67 %
19 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
1 г
200 г
4 дана.
1 г
1 г
0 ш. л.
1 пакет
1 ш. л.
400 г
150 г
1 ст. л.
5 г
50 г
100 г
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

От пачки маргарина оставить 1 ст.л. на смазывание формы, остальной маргарин растопить, смешать все ингредиенты теста, кроме какао и красителя. тесто довольно жидкое. обычное тесто для кекса.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

теперь на глазок делим тесто на 3 части. одну часть по всем законам жанра оставим светлой. она будет отождествлять нечто чистое, девственное. в о вторую часть добавляем какао. это..то, что уже отпылало-отгорело


бүкіл экранға

# қадам 3/15

а в третью часть кладем краситель красный. это и есть то самое пламя, всполохи которого будут пробиваться и украшать пирог особым шармом


бүкіл экранға

# қадам 4/15

форму (у меня 25х25) смазать маргарином (мы откладывали ложку), присыпать мукой. лучше через ситечко, а то получится сугробиками, как у меня)))


бүкіл экранға

# қадам 5/15

а теперь в произвольном порядке выкладываем тесто в форму


бүкіл экранға

# қадам 6/15

у меня получилась вот такая картинка. интересно, абстракционисты тоже писали свои полотна таким образом?


бүкіл экранға

# қадам 7/15

тесто я немного вилочкой пошлепала сверху, и еще пару бороздок провела, чтоб угольки коричневые слегка озарились пламенем. а девственная чистота тоже проникла в пламя, слегка утихомиривая его


бүкіл экранға

# қадам 8/15

а теперь эту кулинарную картинку надо сохранить. скорее ее в духовочку градусов на 180-200 мин на 40-50. это у кого какая печка дома. моя нагревается с полпинка. и остывает тоже мгновенно


бүкіл экранға

# қадам 9/15

теперь кекс отправляем остывать, а вооружившись волшебной палочкой, в данном случае ножом, идем творить крем. чернослив промыть (если он в этом нуждается), порезать мелко. или не очень мелко..я резала каждую ягодку на 3 части. у меня чернослив был отменный


бүкіл экранға

# қадам 10/15

теперь меняем палочку ( у нас ведь целый набор волшебных палочек на кухне). берем блендер или миксер. смешиваем им все ингредиенты крема, кроме чернослива. крем получается нежный и воздушный. вспомнив детство, я облизала венчик


бүкіл экранға

# қадам 11/15

следующая волшебная палочка называется ЛОЖКА. и именно ложкой вмешиваем чернослив. аккуратненько, без фанатизма. но вымешиваем настойчиво и равномерно распределяя ягодки


бүкіл экранға

# қадам 12/15

остывший кекс разрежем поперек пополам. тут у каждого свои секреты. кто берет большой нож, а кто и тонкой ниточкой разрежет.только ножом тут будет вернее, т.к. при разрезании ниткой крошки будут портить внешний вид


бүкіл экранға

# қадам 13/15

а теперь сжимаем волю в кулак и намазываем весь крем на одну половинку кекса. облизывать ложку можно только в конце процесса. тогда же можно облизать и миску


бүкіл экранға

# қадам 14/15

сверху пирог накрываем второй половинкой, красивым узором вверх


бүкіл экранға

# қадам 15/15

теперь пирог отправляем в холодильник. у меня простоял 4 часа. дольше мы не выдержали. аромат...а вкус...нежный крем и тесто мягкое и слегка влажное...кислинка чернослива, аромат рома и ванили... следующий пирог испеку с курагой. вот


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.