Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Медовый торт «Полет шмеля»
Дайындау
1 hжәне 53 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari idishlar

2902
kkal
123%
oqsillar30 г
yog'lar134 g
uglevodlar378 g
kunlik qiymatdan
7 %
26 %
27 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
2 . kompyuterlar
2 osh qoshiq
2 osh qoshiq
1 tsp
1 g
1 tatib ko'rish uchun
180 g
1 tatib ko'rish uchun
400 g
100 g
200 g
1 tsp

рецепт бойынша фото есептер41

фотосурет қосу
More37
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/24

Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 гр. Готовить безе нужно с вечера, а на следующий день уже сам торт, чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков,желтки нам пригодятся для масляного крема,отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Взбивать не прекращаем, пока масса не станет гладкой, плотной и блестящей!


бүкіл экранға

# қадам 2/24

Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 20 см,такие же должны быть и медовые коржи.


бүкіл экранға

# қадам 3/24

Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,потом дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться.


бүкіл экранға

# қадам 4/24

Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги,когда они готовы и их желательно хранить в закрытом контейнере,до украшения тортика.


бүкіл экранға

# қадам 5/24

А вот с кругом побольше придется потрудиться,так как коржи проявляют большее нежелание расставаться с насиженным местом. Проще всего убрать бумагу и при этом не сломать корж, так: бумага с коржом кладется на край стола, одной рукой поддерживаете корж, другой тянете бумагу вниз, под стол.Все безе готово,можно приступать теперь к масляному крему,так как ему желательно для начала остыть,а потом побыть некоторое время в холодильнике. Заранее оставьте на столе упаковочку сливочного масла,чтобы оно стало,мягкое, комнатной температуры.


бүкіл экранға

# қадам 6/24

Все как обычно. Сливки ставим на маленький огонь. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Подливаем немного теплых сливок к яйцам,мешаем венчиком,затем эту массу отправляем тоненькой струйкой к остальным сливкам,добавляем ваниль и варим до загустение крема,не забывая все время помешивать.Обязательно остужаем до комнатной температуры,но не в коем случае не кладем в холодильник,только после того,как мы взобьем его со сливочным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 7/24

Вбиваем сливочное масло,добавляем заварной крем,взбиваем до однородности. Обязательно и крем,и масло должны быть одинаковой и комнатной температуры! Иначе масло свернется и крем будет с крупинками! Все,крем готов,отправляем его в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 8/24

Готовим медовые коржи. А вот наш медок, мой двоюродный дедушка занимается пасикой и у нас есть всегда домашний мед, этот свежайший! Пчелки хорошо потрудились!)


бүкіл экранға

# қадам 9/24

Ставим на водяную баню емкость,желательно глубокую,в нее кладем мед,сахар и сливочное масло,ждем,пока масло растает и сахар начнет немного растворятся,мешаем венчиком.


бүкіл экранға

# қадам 10/24

Взбить вилочкой яйца с солью и влить к смеси,мешать и греть 3 минуты.Вливаем водку или коньяк и снова греем 3 минуты.


бүкіл экранға

# қадам 11/24

Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса увеличиться и станет более густой.


бүкіл экранға

# қадам 12/24

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно, когда оно остынет, оно станет значительно более твердым.Накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20 до остывания.


бүкіл экранға

# қадам 13/24

Включить духовку на температуру 200 гр. Замесить тесто в комочек. Затем я его раскатываю в багет и делю на 6 ровных частей,небольших лепешек.


бүкіл экранға

# қадам 14/24

Раскатать тонко в пласт прямо на пергаменте,посыпанным мукой,и само тесто немного присыпать,чуть больше формы вашего размера.


бүкіл экранға

# қадам 15/24

Коржи очень быстро пекутся,2-3 минуты, и их нужно сразу же,горячими!, ножом вырезать круг по размеру нашей формы.


бүкіл экранға

# қадам 16/24

И так с каждым коржиком.


бүкіл экранға

# қадам 17/24

Готовим сметанный крем. Все очень просто. Сначала взбиваем сливки с 50 гр. сахара до устойчивых пиков. Переложите их в другую емкость. В той же миске взбейте сметану со 100 гр. сахара и ванилью до устойчивости,сметана взбивается дольше. Затем соедините сметану со сливками ,и лопаткой перемешайте до однородности.Или же просто взбейте сметану с сахаром в крем. Скажу так,сметана вероятнее больше пропитает коржи,нежели сметана со сливками.


бүкіл экранға

# қадам 18/24

Сборка торта. Сначала берем медовый коржик, укладываем на блюдо, щедро промазываем сметанным кремом,накрываем коржом.


бүкіл экранға

# қадам 19/24

Другой корж медовый смазываем тонким слоем масляного крема.


бүкіл экранға

# қадам 20/24

На масляный крем аккуратно помещаем корж безе,


бүкіл экранға

# қадам 21/24

смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.Теперь все сначала по тому же принципу. Главное,чтобы коржи- безе были смазаны снизу и сверху только масляным кремом,так как если будет сметанным,безе растает и будет мокрым.


бүкіл экранға

# қадам 22/24

Украшаем тортик маленькими безе,поджаренным арахисом и карамелью. Дать пропитаться желательно на ночь!


бүкіл экранға

# қадам 23/24

И вот он в разрезе.


бүкіл экранға

# қадам 24/24

Скажу вам честно,сумасшедший торт! Ну в хорошем смысле...


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(51)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.