Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
Фламиш с сыром марой
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
- 275 г муки "хлебной" + для раскатывания,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1,5 ч.л. мелкокристаллического сахара,
- 1 яйцо (растереть),
- 125 мл молока,
- растительное масло для смазывания.
Начинка:
- 225 г сыра марой (корочку срезать, нарезать ломтиками), я использовала сыр Бри, корочку не срезала,
- 150 г некислой сметаны средней жирности,
- 1 яйцо,
- свежемолотый черный перец.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/3

Просеять в большую миску муку, подмешать дрожжи, соль и сахар. Влить молоко и растертое яйцо, замесить тесто. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичности (5 минут). Переложить в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме вдвое.


бүкіл экранға

# қадам 2/3

Разогреть духовку до 190°С. Взбить сметану с яйцом, приправить свежемолотым черным перцем. Подготовить ломтики сыра.


бүкіл экранға

# қадам 3/3

Выбить кулаками тесто, вымешивать около 1 минуты на присыпанной мукой поверхности. Раскатать тонко в круг по размеру Вашей формы для выпечки толщиной примерно 3 мм. Поставить форму на противень и перенести в неё тесто, хорошо придавливая его к стенкам. Разложить на тесте ломтики сыра, залить сметанной заливкой. Выпекать в 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка застынет. Подавать теплым.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.