Лобио чыхыртма
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
500-700 г зеленой плоской стручковой фасоли (романо)
2 луковицы
2 больших помидора (желательно бакинских)
1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
3-4 яйца
соль, перец по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Фасоль желательно брать свежую, с грядочки, молодую, у которой ещё не образовались так называемые усики (это когда на разломе стручка вытягивается нить), вымыть, порезать на кусочки 2-3 см.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Отварить в кипящей подсоленной воде. У меня на это ушло 5 минут!


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Лучок нашинковать и обжарить на растительном масле.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

К луку добавить фасоль и жарить ещё минут десять.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Пока обжариваются фасоль с луком, займёмся томатами. Необходимо избавиться от кожицы: помидоры погрузить в кипяток. Когда лопнет кожица, резко охладить, т.е. положить в холодную воду со льдом. Снять с обалдевших помидоров шкурку, мякоть нарезать на кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Добавить мякоть помидоров к основной массе. Обжаривать, пока не выпарится весь томатный сок.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Добавить мелко нарезанную зелень.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Яйца развести вилкой, но не взбивать. Посолить и поперчить по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Залить яйцами овощи-зелень и томить на слабом огне минут десять под крышкой.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Лобиа чыхыртма готова! Подают (как ни странно) с гатыгом, то бишь с мацони.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.