Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Торт "А где морковка?" (По мотивам "Вишневого Панчо")
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для коржей:
Яйцо куриное - 5 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Для крема №1:
Сметана 30% - 500 г
Сливки для взбивания - 250 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для крема №2:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное вареное - 1 банка
Для прослойки:
Вишня замороженная без косточки - 700 г
Клубника свежая - 400 г
Сахар - 250 г
Для желе:
Желе лимонное - 1 пачка
Вода - 250 мл
Клубника - 300 г
Мастика - для украшения

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/20

Я выставляла похожий рецепт, это был "Супервишневый панчо" http://www.edimdoma.ru/retsepty/33747-tort-supervishnevyy-pancho-tescoma , а здесь я внесла изменения и дополнения и получилось что-то новенькое. Ну, начинаем. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков, а желтки растираем со второй половиной сахара до бела, а затем соединяем желтки с белками. Просеиваем муку и понемногу добавляем в яичную массу,аккуратно перемешиваем. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, выпекаем при температуре 180 гр. 35-40 минут. готовность проверяем деревянной палочкой.


бүкіл экранға

# қадам 2/20

Даем коржу остыть, а затем разрезаем его вдоль на три части.


бүкіл экранға

# қадам 3/20

Замороженную вишню выкладываем в ковшик, засыпаем 150 г сахара, ставим на медленный огонь и увариваем 25 минут. В другой ковшик помещаем 400 г клубники,добавляем 100 г сахара и провариваем минут 15.


бүкіл экранға

# қадам 4/20

Затем отцеживаем вишню и клубнику (в отдельные емкости), а получившимся вишневым сиропом пропитываем два коржа, а клубничным один корж.


бүкіл экранға

# қадам 5/20

Пропитанные коржи (два - один с клубничной пропиткой,второй с вишневой) нарезаем небольшими прямоугольничками или квадратиками, а третий оставляем целым.


бүкіл экранға

# қадам 6/20

....


бүкіл экранға

# қадам 7/20

А теперь пришло время для приготовления крема, для этого взбиваем сметану с половиной сахара до пышной массы, отдельно взбиваем сливки с оставшимся сахаром, а затем аккуратно подмешиваем сливки в сметану.


бүкіл экранға

# қадам 8/20

Наступил ответственный момент сбора торта. В первую очередь нарезанные кусочки бисквита кладем в крем и очень аккуратно (чтобы не превратить в месиво) перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 9/20

Затем треть этой массы выкладываем в глубокую миску, предварительно выстеленную пищевой пленкой, и немного утрамбовываем.


бүкіл экранға

# қадам 10/20

Сверху выкладываем проваренную клубнику и немного вишни,а сверху выкладываем еще треть массы.


бүкіл экранға

# қадам 11/20

В центр помещаем миску небольшого диаметра и немного вдавливаем ее. По периметру выкладываем вишни,


бүкіл экранға

# қадам 12/20

а сверху выкладываем оставшуюся массу, а затем аккуратно извлекаем миску.


бүкіл экранға

# қадам 13/20

В торте получается вот такая выемка. Торт отправляем в холодильник, а сами готовим желе. Я брала готовое манговое желе, развела его в 250 мл (вместо 400 мл по инструкции), налила немного на дно мисочки (которую мы использовали для формирования выемки в торте), выложила треть клубники сверху и отправила в холодильник, когда желе схватилось, то выложила оставшуюся клубнику и залила оставшимся желе, и еще раз в холодильник до полного застывания.


бүкіл экранға

# қадам 14/20

Желе застыло, торт охладился и пришло время соединить их. Для этого мисочку с желе я на пару секунд опустила в горячую воду, аккуратно перевернула на тарелку, а с тарелочки прямо в выемку в торте. Желе замечательно там разместилось.


бүкіл экранға

# қадам 15/20

Нас дожидался еще один хорошо пропитанный корж, вот им я и накрыла всю конструкцию.


бүкіл экранға

# қадам 16/20

А теперь аккуратненько перевернула на подставку и сняла пленку. Торт отправила в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 17/20

Приготовила крем из масла и сгущенки. Сначала взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, а затем частями добавляем сгущенку,не прекращая взбивать. Получаем пышный крем,


бүкіл экранға

# қадам 18/20

которым обмазываем торт. Вот в принципе и все.


бүкіл экранға

# қадам 19/20

А дальше остается украсить, а это уже как фантазия подскажет.


бүкіл экранға

# қадам 20/20

У меня что-то не сложилось с украшением....морковка потерялась....:-)))


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(32)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.