Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для песочного теста:
- 300 г пшеничной муки
- 1,5 ч. ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
- ваниль
- 75 г сахарной пудры
- щепотка соли
- масло сливочное - 200 г (холодное)
- 4 яичных желтка
- цедра половины лимона
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для белково-заварного крема
- 4 белка (от крупных яиц) ,
- 270 г сахара
- 100 г воды
- лимонный сок - 2 ст.л.+1 ч.л.
- ванильный сахар
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Рецепт рассчитан на 9 больших пирожных

рецепт бойынша фото есептер6

фотосурет қосу
More2
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Соединить просеянную муку с сахарной пудрой, солью и со сливочным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

Вилкой растереть в крошку.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Добавить желтки, цедру лимона, ваниль, быстро замесить тесто.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Скатать тесто в шар, отправить в холодильник на минут 30.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Охлажденное тесто раскатать на пергаменте не очень тонко в прямоугольник (обрезки не выкидывать), вырезать ножом ровные квадратики (я воспользовалась линейкой), как на фото. Накрыть сверху пергаментом.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Отправить в разогретую духовку на температуру 200 гр и выпекать около 12 минут до золотистого цвета, не передержать, вынуть из духовки и сразу же по линиям пройтись ножом. Обрезки отдельно так же испечь, дать остыть и раскрошить в крошку.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Готовим крем как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/56580-tort-letniy-limonno-yagodnyy


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Выкладываем в ряд близко друг к другу песочные прямоугольнички, на них толстым слоем выкладываем крем.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Сверху на крем кладем остальные коржики, прижимаем,


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Так же обильно и толстым слоем смазываем кремом.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Сверху посыпаем крошкой, по желанию сахарной пудрой. Теперь просто пройтись ножом, чтобы отделить пирожные друг от друга, дать часик настояться. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(32)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.