"Охотничий хлеб"
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
вода 250 мл
мука 400 г
дрожжи сухие 7 г
масло растительное 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
травы "Гарни" 1 ст.л.
желток 1 шт. (если печете в духовке)
шпажки 20-30 шт., либо шампура

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар, соль и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Добавить в опару травы и масло, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Муку просеять и добавляя в жидкость,


бүкіл экранға

# қадам 4/13

завести мягкое тесто.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут для брожения и увеличения в три-четыре раза.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Как только тесто поднимется, выложить его на припыленный мукой стол.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Подготовить шпажки. Тесто разделить на 8-10 частей.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Каждую часть скатать в жгут,


бүкіл экранға

# қадам 9/13

смазав руки растительным маслом намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Таким образом подготовить хлеб к выпечке.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Сложить хлебные спиральки над формой, я кладу на бортики противня так, что бы тесто, не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. Дать подняться тесту в течение 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов, примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, что бы хлебушек подрумянился со всех сторон.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Если вы решили приготовить хлеб на мангале, то тесто надо будет заранее приготовить и взять с собой. Т.к. шампура длиннее, то можно приготовить двойную норму теста. В данном случае, тесто накрутить на шампура и печь на не слишком горячих углях, так же все время, переворачивая, как шашлык. Этот хлебушек получается еще более вкусным и ароматным, т.к. готовится на открытом огне.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Небольшие советы: Травки или зелень можно использовать по своему усмотрению, так же в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи (лук, сладкий перец и т.д.). Можно использовать семя льна, отруби, зерненую горчицу, кунжут и мак. Все зависти от вашего вкуса и фантазии. В любом варианте он превосходен.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.