Хворост
Хворост
Хворост
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
1/2 стакана молока или кефира
1 ст.л. сметаны
3 желтка
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
2,5 стакана муки
растительное масло для жарки
20 капель водки или коньяка
1/4 ч.л.соды, гашенной лимонным соком
сахарная пудра и корица для посыпки

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Соединить в миске молоко, желтки, сметану. Перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Добавить сахар,соль,постепенно всыпать муку, добавить соду. Вымесить тесто.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто, удобнее это делать частями. Хворост жарится очень быстро, поэтому лучше сразу нарезать заготовки, чтобы не отвлекаться от сковороды с раскаленным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Раскатанное тесто нарезать на полоски или любые формы по желанию.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Самая простая. Сделать надрез посередине.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Один край протянуть через разрез.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Еще один вариант, мой самый любимый. Делаем два параллельных надреза.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Через одну дырочку пропускаем один конец.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Затем через вторую дырочку другой конец и растягиваем в стороны немного.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Вот такая косичка получилась. В таком виде хворост получается более хрустящий.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать заготовки хвороста в масло не большими порциями. Жарить с двух сторон до румяности.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Во время жарки капнуть пару капель водки или коньяка, масло зашипит, и хворост начнет раздуваться большими пузырями.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Можно вырезать различные формочки. Не забываем подпылять стол перед раскаткой.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Лучше всего раздувается круглая форма хвороста, они же более нежные получаются.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Подрумяненный хворост вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и корицей.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.