Штрудель с лесными грибами и сыром Бри
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

ингредиенттер
1 яйцо
270 г муки
120 г сливочного масла
1 ч. л. уксуса
6 ст. л. тёплой воды
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
800 г отварных лесных грибов
250 г сыра "Бри" (можно использовать) "Камамбер"
2 большие луковицы
соль, чёрный молотый перец, тимьян
растительное масло

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Яйцо взбить с шестью ст. ложками тёплой воды.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

Добавить соль, уксус и взбить.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

Порубить масло и дать оттаять при комнатной температуре.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Просеять муку.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Добавить 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, муку.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Замесить тесто, скатать в шар, и оставить минут на 30, накрыв его пленкой или влажным полотенцем.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Тем временем приготовим начинку. Для этого отварить лесные грибы, если есть крупные, немного измельчить.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Лук мелко порубить и обжарить на растит. масле.


бүкіл экранға

# қадам 9/15

Затем добавить грибы и всё вместе немного обжарить. Посолить, поперчить, приправить тимьяном.


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Теперь нам понадобиться сыр. Его необходимо будет нарезать небольшими ломтиками.


бүкіл экранға

# қадам 11/15

Тесто разделить на две части, т.к. из данного количества получается 2 штруделя. Каждую часть раскатать как можно тоньше (в идеале - толщиной, как лист бумаги ). Лучше всего раскатывать тесто, слегка растягивая его от центра в разные стороны. Делать это надо очень осторожно, чтобы не порвать и не повредить тесто. В результате,должны получиться прямоугольники размером 40 на 50 см. Затем смазать поверхность теста сливочным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Выложить начинку из грибов.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Сверху уложить кусочки сыра.


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Скатать листы теста с начинкой в рулеты и перенести их аккуратно на противень швом вниз. Выпекать штрудели при температуре 200 градусов около 30 минут. При этом необходимо время от времени смазывать штрудели оставшимся сливочным маслом. Если сверху штрудели будут недостаточно румяными, можно включить на несколько минут гриль.


бүкіл экранға

# қадам 15/15

После выпекания штрудели выложить на кухонную доску и прикрыть чистым полотенцем ,чтобы немного "отдохнули". (ночью у меня не хватило терпения подождать, поэтому тесто ещё было хрупким). Штрудель получается одинаково вкусным как в горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(19)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.