ингредиенттер
ТЕСТО:
3 яйца
200 г сахара
4 ст. л. мёда (полных)
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
500 г муки

КРЕМ:
1 кг творога (у меня базарный жирный. В зависимости от творога консистенция крема может меняться от жидкой до густой)
150 г сливочного масла
3 желтка
300 г сахара
ваниль

КРОКАНТ:
250 г сахара
100 г грецких орехов

УКРАШЕНИЕ:
физалис

Диаметр формы 20 см.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Поставить на водяную баню и, взбивая венчиком, довести до увеличения объема в 2-2,5 раза (примерно 10 мин.).


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Пышную массу снять с огня, дать ей немного остыть и, добавив муку, замесить тесто. Оно будет липким, поэтому поставить его в холодильник минимум на 1 час - изменит консистенцию, станет более плотным и послушным.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Нагреть духовку до 200 градусов. Достать тесто и разделить на 5 равных частей (если диаметр формы больше, чем 20 см, тогда на 4 - коржи должны быть толще, чем в медовике).


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Выложить 1 часть теста на присыпанный мукой пергамент и раскатать (при необходимости можно посыпать мукой). Обрезать корж по дну формы или крышке диаметром 20 см (можно просто надавить крышкой контур круга, а обрезать уже испеченный корж - как удобнее). Обрезки оставить на пергаменте (они понадобятся для оформления боков торта) и все вместе прямо на бумаге перенести на противень.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Выпекаются коржи до золотистого цвета по 3-4 минуты каждый, хорошо поднимаются.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Таким же образом испечь еще 4 коржа.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Займемся кремом. Творог протереть через сито (автор не протирала и у нее в креме характерные творожные крупинки. У меня они тоже есть, но гораздо мельче. Так что протирание творога на Ваше усмотрение).


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Взбить творог с желтками и сахаром и ванилью.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Добавить масло и поставить на огонь.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать, т.к. масса будет булькать. Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже, то добавьте немного крахмала.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Горячим кремом (если он у вас не слишком жидкий - зависит от творога) прослоить коржи, выкладывая их один на другой. Если крем пока течет - оставьте его немного остыть (при остывании крем густеет), обмажьте каждый корж отдельно и оставьте загустеть. Обмазать также верх и бока торта.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Займемся ореховым крокантом. Измельчить орехи (не в муку). Я просто выкладываю в плотный кулек и прохожусь несколько раз скалкой.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Карамелизировать сахар (просто растворить его в кастрюльке или сковороде на плите на умеренном огне, полностью дать растаять). Если карамель получится слишком светлая - поварите ее до янтарного цвета. Готовую карамель снять с плиты, быстро подмешать орехи и вылить массу на пергамент.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Дать затвердеть, а затем измельчить скалкой. Обрезки коржей тоже измельчить. Они очень мягкие, и я измельчила их в кофемолке.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Бока торта обсыпать крошкой из обрезков коржей, верх - измельченным крокантом. Украсить физалисом. Оставить пропитаться на несколько часов.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

За 20 мин. до употребления тортик лучше достать из холодильника, тогда он станет мягким и пушистым.


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.