Баклажанный кокот в тарталетках
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
баклажан - 3 шт. средние
лук - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
сметана - 50 - 100 г
сыр - 100 г
тарталетки - 15 шт.
соль, перец, мускатный орех по вкусу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10



бүкіл экранға

# қадам 2/10

Ставим сковородку разогреваться. Чистим и режем лук мелкими кубиками. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Баклажан чистим и режем мелкими кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

К луку добавляем кубики баклажан (если надо добавить немного растительного масла). Обжариваем минут 5, добавляем немного воды и тушим 5 минут под закрытой крышкой.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Пока баклажаны тушатся. Мелко трем сыр..


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Через пять минут к баклажанам с луком добавляем муку и перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Сразу добавляем сметану, перемешиваем и если понадобиться можно добавить немного воды. Добавляем мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Немного еще потушить. Все баклажаны под грибы готовы. Можно уже подавать к столу.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Раскладываем баклажаны под грибы по тарталеткам, сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку на 2-3 минуты пока сыр не расплавиться.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Собираюсь достать из духовки и тут срабатывает таймер. Ура у меня получилось.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Подаем у столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.