Полента по-неаполитански
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
300 г поленты
2 ст. воды
2 ст. молока
50 г сливочного масла
250 г тертого сыра «Моцарелла»
150 г ветчины
10 шт. оливок
соль по вкусу

Для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 луковицы
1 сладкий красный перец
200 г томатов
0,5 ст. белого вина
соль по вкусу

Диаметр формы 24 см

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль. Готовить 5 мин.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.