Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 баклажан
- 300 г говяжьего фарша (или 50 на 50 со свинным)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- сухие итальянские травы (чабер,базилик, орегано)
- оливковое масло
- соль и молотая смесь перцев по вкусу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Собираем горку их муки.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

В середине делаем углубление.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

В углубление разбиваем два яйца.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Готовое и отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Присыпаем мукой и даем ему подсохнуть пол часа, затем нарезаем пластинками толщиной около 2 см. Я раскатывала и резала тесто на силиконовом коврике, на нем тесто не прилипает и удобно резать, не поцарапав стол.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Паппарделле встряхиваем пальцами.


бүкіл экранға

# қадам 9/15

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Чтобы убрать возможную горечь, складываем баклажаны в миску с бумажным полотенцем и солим их. Лишняя вода, а с ней и горечь из баклажан впитается в салфетку.


бүкіл экранға

# қадам 11/15

На сковороде обжарить фарш, измельчая его лопаткой. Вынуть его и отставить в сторону.


бүкіл экранға

# қадам 12/15

На той же сковороде обжарить порезанный кубиками лук, чеснок и натертую морковь.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Баклажаны промокнуть салфеткой и добавить на сковородку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Добавляем томатную пасту и фарш. Солим, перчим и добавляем сухие травы. Наливаем около 150 мл. чистой воды или бульона, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим 15 минут. Если вода будет слишком быстро выпариваться, добавить ещё. Соус должен получиться густым и влажным.


бүкіл экранға

# қадам 15/15

В кастрюле разогреваем воду для пасты. Паста любит свободу при варке, поэтому воды кипятим много. Опускаем паппарделле в кипящую воду, солим и добавляем пару капель масла. Варим 7-10 минут до готовности. Пасту выкладываем по тарелкам, сверху соус и порубленная зелень.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.