Римский хлебный суп
Дайындау
15 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
Мясной или овощной бульон - 1,2 л
Хлеб белый (можно с отрубями, семечками) - 120 г
Яйца - 2 шт.
Твёрдый сыр (пармезан) - 50 г
Щепотка мускатного ореха
Оливковое масло
Перец, соль

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Варим крепкий бульон. А если Вы запасливая хозяйка, достаём бульон из морозилки и ставим на огонь. У меня всегда есть парочка замороженных бульонов по литру, полтора - очень удобно. Итак, доводим до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Хлеб крошим руками в миску. Тщательно. В исходном рецепте указано даже "протереть сквозь крупное сито". Но мы не будем усложнять супер простое блюдо дополнительными приспособлениями.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

На тёрке натираем сыр в ту же миску с крошками. Солим, перчим, добавляем щепотку порошка мускатного ореха.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Слегка взбиваем яйца и вливаем их в... нет не в бульон, а к крошкам с сыром. Да, именно так. Перемешиваем и маленькими порциями вводим смесь в бульон, одновременно энергично размешивая суп вилкой. Накрываем крышкой и томим 5-7 минут на самом маленьком огне.


бүкіл экранға

# қадам 5/5

Перед тем как разлить по тарелкам, ещё раз хорошенько размешать. В каждую тарелку с супом положить маленькие чесночные гренки и, обязательно, добавить пару капель оливкового масла (куда ж без него в итальянской кухне!?). Несмотря на простоту и минимум ингредиентов суп получается на удивление насыщенным, с каким-то даже... копчёным вкусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.