Домашние равиоли со свеклой
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для теста
- 100 г муки
- 1 яйцо
- свекольный сок
Для начинки:
- 2 небольшие свеклы
- 1 яйцо
- 70-100 г сливочного сыра (можно заменить на рикоту, творог или мягкий козий сыр)
- соль
- сушенный или свежий тимьян
- 1 лавровый лист
Для заправки:
- оливковое масло
- итальянские сухие травы (тимьян, орегано, базилик)
- подсолнечные семечки (можно заменить на грецкие орешки)

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Свеклу помыть, почистить и нарезать вдоль пополам. Выложить в форму с пекарской бумагой или пергаментом. Сбрызнуть маслом, посолить (я посыпала сверху крупной морской солью), посыпать тимьяном и бросить в форму лавровый листик. Ставим в духовку при температуре 180С на 40-60 минут, в зависимости от размера свеклы.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Насыпать горку муки, сделать в ней воронку и разбить туда яйцо.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Размешать яйцо вилкой, захватывая муку с краев.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Когда яйцо начнет густеть добавить сок свеклы, замешиваем сначала пальцами, а затем и всей ладонью.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Вымесить эластичное тесто, собрать в шар и отложить в сторону на 30-60 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Яйцо разделить на желток и белок. Белок отставляем в сторону, а в желток добавляем сливочный сыр.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Достаем свеклу из духовки.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Трем её на мелкой терке и добавляем к желтку и сыру. При необходимости солим начинку.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Отдохнувшее тесто раскатываем как можно тоньше.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Разрезаем пополам. На одну половину выкладываем по 1 ч.л. начинки отступая от краев и друг от друга. По всему периметру теста и между начинками проводим кистью обмакнув её в белок.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Сверху накрываем вторым пластом теста. Аккуратно прижимаем между начинками, формируя равиоли.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Разрезаем на квадраты, присыпаем мукой и прижимаем края каждого равиоли.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Кончиком вилки надавливаем на края, чтобы сделать узор и ещё лучше скрепить их.


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Вскипятить много воды, добавить соли, опустить туда равиоли и варить 5 минут. Обжаренные семечки немного потолочь в ступке или положить их в бумажное полотенце, завернуть и побить любым тяжелым предметом. Смешать итальянские травы, семечки и оливковое масло. Дать 5 минут настояться. Готовые равиоли выкладываем на тарелку, сбрызгиваем маслом, выкладываем сверху заправку и мелко рубленную петрушку. Подаем горячими в качестве закуски.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.