Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Семислойная картофельная фриттата
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
1 кг сырого картофеля
350 мл молока
4-5 яиц
сухая петрушка
сухой базилик
морская соль
чёрный перец
сухари на дно
слив. масло - 40 г
растит. масло

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Продукты...


бүкіл экранға

# қадам 2/17

Выбрать ровные картофелины, почистить, помыть.


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Нарезать тонкими ломтиками толщиной в 3-4 мм.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

Для панировочных сухарей крошим на ночь белый хлеб, а на утро высохшие кусочки толчём деревянной толкушкой.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Керамическую форму высотой 5 см и в диаметре 24 см смазываем растительным маслом и присыпаем полученной крошкой.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Начинаем выкладывать слоями картофельные ломтики.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

Солим, перчим, присыпаем базиликом.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

В шейкер вбиваем 4 больших или 5 средних яиц и доливаем молоком (или разбавленной сметаной!) до пол-литра.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Хорошенько встряхиваем закрытый шейкер и хаотично поливаем на каждый слой омлетный состав. Не обязательно попасть на каждый ломтик картофеля!


бүкіл экранға

# қадам 10/17

Так продолжаем делать 6 слоёв... С перцем осторожнее,не переборщить...,можно не на каждый слой такое количество,как у меня)))


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Заключительный слой начинаем выкладывать по краю,потом приближаемся к центру и делаем типа цветочных лепестков!


бүкіл экранға

# қадам 12/17

Сверху заливаем остатки омлета,стараясь попасть уже на каждый лепесток из картофеля...,снова соль,перец и зелень петрушки.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Раскладываем хаотично кусочки сливочного масла.


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Выпекаем,пока картофель не проготовится (проверяем ножом!).Моя духовка плохо запекает верх,поэтому я держала фриттату 40 минут при 180*,чтобы позолотить хоть немного края картошечки)))


бүкіл экранға

# қадам 15/17

Вот тут видно,как ещё шкворчит по краю растопленное масло)))


бүкіл экранға

# қадам 16/17

Вырезаем лопаткой порцию и сразу подаём ( у меня были ещё обычные котлетки!) в горячем виде.


бүкіл экранға

# қадам 17/17

Оставшийся кусочек на следующий день было удобно разогреть в микроволновке. Попробуйте и Вы пикантную картошечку в таком приятном запечённом виде! Моим мужчинам она очень нравится)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.