Яблочный пирог
Дайындау
1 hжәне 10 минут
Адамдар саны:
6 адам
 
ингредиенттер
200 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%жирности)
3 полные столовые ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
400 г муки (сколько возьмёт тесто)
Для начинки
5-6 яблок (у меня Антоновка)
3 ст. ложки сахара + 1 ст.ложка сахара для посыпки

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Масло растопить. В чашку выложить сметану, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и всыпать соду пищевую и муку, замесить мягкое, жирное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и убрать в холодильник минимум на час.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Тем временем яблоки вымыть, вытереть насухо, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Тесто разелить на две части, первую раскатать


бүкіл экранға

# қадам 5/9

и аккуратно выложить в форму.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

На тесто равномерно распределить ломтики яблок, посыпать сахаром,


бүкіл экранға

# қадам 7/9

накрыть второй половиной раскатанного теста, защепить края, посредине сделать дырочку.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Пирог посыпать сахаром и поставить в духовку при С 180-200 С на 30 минут (пирог проверить деревянной шпажкой, он должен подрумяниться и немного увеличиться в объёме)


бүкіл экранға

# қадам 9/9

При подаче разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.