Очень шоколадный торт с орехово-шоколадной меренгой
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Шоколадное тесто:
150 г размягчённого сливочного масла
150 г коричневого сахара
6 крупных яиц, разделённых на белки и желтки
350 г темного шоколада (лучше с 56% содержания какао)
1,5-2 ст.л. кофе
1,5-2 ст.л. рома (коньяка, виски)
щепотка соли
Безе:
120 г темного шоколада
120 г фундука, подсушенного и очищенного от шкурки
1 ст.л. крахмала
4 белка от больших яиц
150 г сахара
щепотка соли
ванилин
Дополнительно:
карамельный сироп (по желанию)

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Сначала готовим шоколадную основу. Для этого необходимо растопить кусочки шоколада на водяной бане, а затем остудить его. Кофе залить ромом.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

В миске взбить сливочное масло с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивание по одному ввести желтки.


бүкіл экранға

# қадам 3/11

В масляную смесь добавить шоколад, кофе и ром.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до мягких пик. Треть белков смешать с шоколадной массой. Оставшиеся белки взбить до жёстких пик и аккуратно, снизу-вверх, смешать с шоколадным тестом.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Дно формы (24-26 см) застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180*С около 25 минут. Для формы 18 см использовать половину нормы всех продуктов.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Готовый бисквит хорошо поднимается, но после немного оседает.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Пока выпекается шоколадная основа, можно подготовить меренгу. Орехи и шоколад порубить и смешать с крахмалом.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены и, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар с ванилином. Взбить белки до жёстких пик.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Смешать меренгу с орехово-шоколадной смесью.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Выложить белковую массу на чуть-чуть остывшую шоколадную основу. Выпекать торт ещё около 30 минут при 180*С. Безе при выпекании очень поднимается, поэтому полку в духовке выберите правильно.


бүкіл экранға

# қадам 11/11

Готовый торт остудить в течение 15-20 минут, а затем провести по стенкам формы лопаткой. Остудить торт. Перед подачей полить карамелью. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.