Банановый пирог в пряной заливке
Банановый пирог в пряной заливке
Банановый пирог в пряной заливке
Банановый пирог в пряной заливке
Банановый пирог в пряной заливке
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
200 г муки
80 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
100 г холодного сливочного масла
1 очень спелый банан (ок.120 г)
2 ст.л. сметана
2 больших яйца
Заливка:
100 г коричневого сахара
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
1/2 ч.л. ванилина
2 больших яйца
2 ст.л. кукурузного или инвертного сиропа
50 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка виски или бренди
150 г изюма

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, корицу, ванилин и разрыхлитель.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, растереть с мучной смесью в крошку.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

В отдельной миске размять вилкой банан. Добавить сметану, яйца и взбить. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Дно разъёмной формы (20-22 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 200*С около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Не вынимая пирог их формы дать ему остыть в течение 10-15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

В это время приготовить заливку. В миске смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, корицу и ванилин.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

В отдельной миске взбить яйца, кукурузный (или инвертный) сироп, виски (или бренди) и сливочное масло. Смешать и взбить жидкие и сухие ингредиенты.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Добавить в заливку изюм.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Залить смесью пирог и равномерно распределить изюм по поверхности. Опять поставить пирог в духовку, разогретую до 200*С, на 25-30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Заливка должна запечься и равномерно подрумяниться, как на фотографии.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Оставить пирог в форме для охлаждения минимум на час. Затем лопаткой провести по стенкам формы и достать пирог. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(6)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.