Куриные ножки в тыквенном маринаде
Куриные ножки в тыквенном маринаде
Куриные ножки в тыквенном маринаде
Куриные ножки в тыквенном маринаде
Куриные ножки в тыквенном маринаде
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
8 куриных ножек (голени)
150 г тыквенного пюре
100 мл сидра
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. кленового сиропа
2 ст. сухой горчицы
3-4 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли
1-2 ст.л. смеси болгарских перцев
1 палочка корицы
1 веточка розмариина + для украшения
морская соль при подаче

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/5

Духовку нагреть до 170-180 гр. Тем временем приготовим глазурь (маринад). Смешиваем в кастрюльке тыквенное пюре, сидр, яблочный уксус, кленовый сироп, горчицу, чеснок (пропустить через пресс), соль, палочку корицы и розмарин (листики оборвать), готовим на среднем огне примерно 20 минут, пока смесь не загустеет.


бүкіл экранға

# қадам 2/5

Куриные ножки вымыть и обтереть насухо, выложить на противень, обмазать смесью болгарских перцев.


бүкіл экранға

# қадам 3/5

Тыквенную глазури нанести на куриные ножки кисточкой и отправить в духовку. Запекать 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/5

Вынуть противень, перевернуть куриные ножки и нанести второй слой глазури и снова отправить в духовку. Увеличить температуру до 200 гр. С и впекать еще 25 минут. Снова достаем противень и наносим 3 слой глазури, отправляем еще на 5-10 минут при той же температуре.


бүкіл экранға

# қадам 5/5

При подаче посыпать листиками розмарина и морской солью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.