ингредиенттер
Тесто:
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
55 г просеянной сахарной пудры
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли
---------------------------------------------
Карамель:
1 банка сгущенного молока (380 г)
1 ст.л. сливочного масла
---------------------------------------------
Глазурь:
2 плитки шоколада (200 г)
горсть фундука

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Муку растираем со сливочным маслом до образования крошки.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Добавляем соль, сахарную пудру и пару ложек холодной воды. Лучше начать с 3-х ложек, этого уже может хватить. Быстро замешиваем тесто, формируя шар. Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Прямоугольную форму (у меня 22 х 28 см) застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и прямо руками распределяем его по форме. Накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 гр.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

В это время готовим карамель. Сгущенное молоко выливаем в сотейник с толстым дном. Добавляем сливочное масло. На среднем огне доводим до кипения, не забывая помешивать. Варим на среднем огне до загустения. У меня на это 20 минут. Сначала карамель будет очень жидкой, потом резко начнет густеть. Все время помешиваем венчиком, чтобы карамель не пригорела.


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Пока карамель горячая, распределяем ее по коржу. Ждать пока остынет корж не обязательно.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Готовим глазурь. Растопим шоколад на водяной бане. Шоколад можно брать любой. Я взяла 1 плитку молочного и 1 плитку горького. Фундук порубим крупно и добавляем его к шоколаду.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Наносим шоколад на карамель. Убираем остывать в холодильник на полчаса. Охлажденный корж разрезаем на квадраты. Печенье готово! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.