Джамока с миндалем
Джамока с миндалем
Джамока с миндалем
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Кофейный крем англез:
2 ст. (500 г) 33-38% сливок
1 ст. (200 мл) молока
1/2 ст. (125 г) сахара
2 ст.л. растворимого кофе
4 яичных желтка
2 ст.л. кофейного ликера (по желанию)
Шоколадный крем:
1 ст.л. (20 г) сливочного масла
50 г тёмного шоколада
1 ст.л. какао
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта
5 ст.л. 33-38% сливок
1/2 ст. (70 г) подсушенного миндаля, крупно порубить

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Для приготовления английского крема необходимо прогреть сливки с молоком, кофе и половиной сахара.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

В отдельной миске смешать желтки с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влить в желтки 1 стакан горячих сливок, тщательно помешивая смесь. Затем можно добавить оставшиеся сливки.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Перелить смесь обратно, в кастрюлю и установить её на водяную баню. Не пренебрегайте этим условием, так как крем легко перегреть и испортить. Помешивая и не давая закипеть, заварить крем. Готовый крем должен быть нагрет до 80*С, немного загустеть и обволакивать ложку, которой этот крем мешали. Снять миску с водяной бани и установить в кастрюлю с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Ёмкость с остывшим кремом закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-12 часов. Когда заварной крем охладится, можно добавить ликёр.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Шоколадный крем начинаем готовить, когда полностью охладится кофейный. Для этого в жаропрочную миску уложить шоколад, какао, сахар и сливочное масло. Установить миску на водяную баню и прогреть до полного растворения шоколада. Хорошо размешать.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

По одной ложке добавить в крем сливки, каждый раз хорошо перемешивая шоколадную массу. Готовый крем остудить.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Кофейный крем взбить миксером.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

В форму выложить половину кофейного крема, затем половину шоколадного и половину орехов. Повторить очерёдность ещё раз.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Деревянной палочкой или ножом смешать все слои, создавая мраморный рисунок. Убрать контейнер в морозильник на 4-6 часов. Мороженое плотное, не требует периодического перемешивания. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.