Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Цукаты из моркови
Дайындау
3 күн
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari idishlar

2207
kkal
93%
oqsillar7 г
yog'lar1 g
uglevodlar548 g
kunlik qiymatdan
2 %
0 %
39 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
500 г
500 г
1 шыны
1 шымшу
1 дәміне қарай
1 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Морковь очистите, помойте, нарежьте брусочками. Я делила одну длинную морковь на 2–3 части и затем каждую часть — вдоль на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Положите в кастрюлю или миску для варки, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

По истечении времени достаньте морковь шумовкой и сразу же обдайте холодной водой.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

В воду добавьте сахар, постоянно помешивая, доведите сахар до растворения. В кипящий сироп опустите кусочки моркови, варите 15 минут. Выключите огонь.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Оставьте в таком виде на 10 часов. Я варила поздно вечером и оставила на ночь. Проделайте эту процедуру еще 2 раза, то есть, через 10 часов снова проварите морковь 15 минут, оставьте на 10 часов и снова повторите процесс. Я варила второй раз утром и третий раз — вечером.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

На следующее утро после последнего раза кусочки моркови засахарились в сиропе. Прогрейте их, добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения и выключите огонь. Слейте сироп. Сам сироп можно разбавить горячей водой, прокипятить, перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике для выпечки, пропитки выпечки или приготовления глазури.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Сами же кусочки моркови разложите на противне, застеленном пергаментом на расстоянии друг от друга. Сбрызните лимонным соком. Теперь есть 3 варианта. Первый: подсушить цукаты в духовке на минимальной температуре или, если духовка газовая, с приоткрытой дверцей на минимальном огне. Второй вариант: сушить при комнатной температуре в месте, где хорошо циркулирует воздух или несколько суток на солнце до готовности. Третий вариант: воспользоваться электросушилкой.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, и если вы планируете их долго хранить, разложите в баночки с герметично закрывающимися крышками. Но можно оставить и так — без пудры.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.