Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Печенье в шоколаде "Карандаши" с бонусом
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для теста:
- масло сливочное - 125 г
- сахарная пудра - 100-125 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- мука - 300-350 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Для шоколадной глазури (на 10 карандашей):
- белый шоколад - 100 г
- сливочное масло – 1 ст.л.
- бесцветный ликер (цитрусовый) или сливки 10% - 4 ч.л.
- пищевой краситель – 4 цвета
Для бонуса:
- джем апельсиновый – 6 ч.л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Приготовить тесто. Для этого размягченное масло смешать с мукой, разрыхлителем, ванилином, солью и сахарной пудрой (при помощи вилки превратить в крошку).


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Добавить яйцо и сметану, все тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Оно должно быть гладкое, эластичное и послушное.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Разделить тесто на две части, каждую часть придавить, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Раскатать тесто толщиной в 1 см и с помощью линейки острым ножом нарезать на полоски шириной 1-1,5 см и длиной по 15 см (размер выбрать по своему желанию). Поставить в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Из остатков теста скатать колбаски и придать им форму круглых карандашей.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отрезать уголки полосок острым ножом так, как будто заточили карандаши.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу примерно минут 10-12 (в зависимости от размера полосок) при температуре 170 градусов. Как только кончики карандашей станут золотистыми – они готовы, их следует остудить.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

В это время приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить на водяной бане белый шоколад с маслом


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Отдельно в 4 стеклянные рюмки налить по 1 ч.л. ликера, развести в нем краситель (на кончике ножа).


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Поочередно добавить в рюмку 1 ст.л. растопленного шоколада, перемешать, чтобы глазурь получилась однородной глянцевой (если вдруг расслоится, следует капнуть еще ликер и снова подогреть, помешивая).


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Каждую заготовку для карандашей обмазать глазурью (держать за кончик и с помощью ложки наливать на карандаш глазурь). Лучше разместить их на решетку, чтобы лишняя глазурь могла свободно стекать.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Таким образом разукрасить остальные карандаши. Карандаши охладить и подавать к столу!


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Процесс довольно долгий и глазури хватит только на 10-12 карандашей. Поэтому из остального теста предлагаю приготовить обещанный мной бонус – веселые печеньки для Хэллоуина. Раскатать тесто (пока оно холодное), нарезать его на кружки.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Половину кружков превратить в смешные рожицы: вырезать рот, нос и глаза.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Собрать печенье: на один кружок положить 1 ч.л. джема, накрыть сверху вторым кружком и вилкой придать рельеф по окружности.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Выпекать при 170 градусах минут 15-17. Вот вам и бонус! Очень вкусный!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.