Печенье «Алюмет» или слойка по-французски (ALLUMETTES)
Дайындау
59 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

6592
кКал
280%
ақуыздар126 г
майлар446 г
көмірсулар548 г
күнделікті нормадан
32 %
86 %
39 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
400 g
1 tatib ko'rish uchun
250 g
30 g
100 g
250 g
250 g
250 g
1 . kompyuterlar
1 osh qoshiq

рецепт бойынша фото есептер5

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Начнем с приготовления франжипана. Из указанного количества ингредиентов у меня получился ровно 1 кг продукта!... В чашу кухонного комбайна (миксера) положить размягченное масло и сахарную пудру и начать взбивать. Добавить ром (я не добавляла).


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Всыпать миндальную муку. И снова тщательно перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Добавить по одному 250 г яиц (у меня получилось как раз 4 яйца) и еще раз все тщательно перемешать. Положить семена ванили.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

В конце всыпать всю муку (просеянную) и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Наш франжипан готов. 300 г мы используем в рецепте, остальное можно убрать в холодильник, или даже заморозить...


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Теперь подготовим глазурь. Для этого можно просто венчиком в миске (я в чаше миксера) слегка взбить белки (60 г). Добавить частями сахарную пудру и как следует размешать.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

В конце добавить муку и снова перемешать до однородности. Глазурь готова.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Перейдем к сборке печенья. Я упростила себе задачу и воспользовалась уже готовым слоеным тестом, нам потребуются два прямоугольника. Если Вы используете домашнее слоеное тесто, раскатать его толщиной в 1-1,5 мм. Желательно не больше. Так как в процессе выпечки тесто будет расти и печенье может немного завалиться в сторону.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Выложить на тесто слой франжипана и распределить его ровным тонким слоем по тесту. Лучше будет, если Вы предварительно охладите франжипан немного в холодильнике... Я этого сразу не сделала, и в конце (на второй партии печенья) он немного подтек... (((


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Накрыть вторым слоем теста.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Сверху слоем нанести глазурь.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

В конце сделать "решеточку" (как на кростату) из абрикосового джема. Можно просто сделать конус из пекарской бумаги (Лука так и сделал!) и наполнить его джемом... Я воспользовалась кондитерским шприцем с тонкой насадкой... Но, здесь допустила ошибку. Джем не протерла предварительно через ситечко (а, видимо, надо было!!!), и время от времени дырочка в шприце забивалась маленькими абрикосовыми кусочками-корочками... (((( В общем, полосочки у меня получились не очень ровными! Ну, ничего в следующий раз доработаю этот момент! ;))) Затем длинным и острым ножом нарезать печенье полосками 10Х2 см.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Уложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

А после, можно с чаем...., можно с кофе...


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Et voila'!!! )))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.