Торт "Радуга"
Торт "Радуга"
Торт "Радуга"
Торт "Радуга"
Торт "Радуга"
Торт "Радуга"
Торт "Радуга"
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
Тесто:
- 340 мл кефира
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л. пек. порошка
- 4-5 ст. овсяной муки
Начинка:
- 110 г чернослива
- 110 г изюма
- 110 г кураги
- 110 г суш. клюквы
- 100 г мака + 8 ч.л. сахара
- 70 г грецких орехов + 90 г чернослива
- 170 г абрикосового варенья
Крем:
- 780 г сметаны
- 200 г сахара
Мастика:
- 100 г маршмеллоу
- 1 ст.л. лимонного сока
- 180-200 г сахарной пудры

рецепт бойынша фото есептер4

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/24

Все сухофрукты заливаем кипятком на час (можно и больше), сливаем воду, измельчаем в блендере или с помощью мясорубки.


бүкіл экранға

# қадам 2/24

Замешиваем простое тесто, чтобы было мягким, но не липло к рукам.


бүкіл экранға

# қадам 3/24

Делим на 8 равных частей. Каждую раскатываем в длинную лепешку, каждую из которых покрываем равномерно начинкой, сворачиваем в рулет и выпекаем.


бүкіл экранға

# қадам 4/24

Рулет с маком. Мак предварительно распарить и растереть в ступке/блендере/кофемолке. Этого количества вполне хватает на 2 рулета. Сахар не перемешивать с маком, а посыпать сверху.


бүкіл экранға

# қадам 5/24

Рулет с изюмом. Подойдет любого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 6/24

Рулет с черносливом.


бүкіл экранға

# қадам 7/24

Выпекаем при температуре 175"С около 30-40 минут до золотистого цвета; остужаем.


бүкіл экранға

# қадам 8/24

Рулет с клюквой.


бүкіл экранға

# қадам 9/24

Рулет с курагой.


бүкіл экранға

# қадам 10/24

Рулет с орехами (измельчить скалкой) и черносливом.


бүкіл экранға

# қадам 11/24

Рулет с вареньем. У меня абрикосовые половинки. Можно любое густое!


бүкіл экранға

# қадам 12/24

Для крема взбиваем сметану с сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 13/24

Остывшие рулеты разрезаем на кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 14/24

Дно и стенки формы выстилаем пищевой пленкой. Если хотите высокий тортик - воспользуйтесь небольшой кастрюлей.


бүкіл экранға

# қадам 15/24

Выливаем немного крема, чтобы покрыл дно формы.


бүкіл экранға

# қадам 16/24

Складываем вертикально рулетики - достаточно плотно.


бүкіл экранға

# қадам 17/24

Заливаем половиной крема, повторяем второй слой рулетиков + остальной крем. Накрываем плотно пищевой пленкой, можно поставить сверху небольшой груз. Оставляем на ночь в холодильнике. На след.день украсить мастикой или взбитыми сливками.


бүкіл экранға

# қадам 18/24

Я впервые работала с домашней мастикой, но все получилось - оказалось, очень просто. Для этого маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ на макс.мощности в течение 1 минуты.


бүкіл экранға

# қадам 19/24

Размешивать ложкой, просеивая сахарную пудру.


бүкіл экранға

# қадам 20/24

когда станет тяжело мешать - вымешивать на рабочей поверхности, как тесто, только вместо муки подпылять сахарной пудрой.


бүкіл экранға

# қадам 21/24

Разделить на 3-4 части.


бүкіл экранға

# қадам 22/24

Окрасить любыми пищевыми красителями; обернуть пищевой пленкой, убрать в холод.


бүкіл экранға

# қадам 23/24

Торт перевернуть, аккуратно извлечь из формы, снять пленку.


бүкіл экранға

# қадам 24/24

Раскатать мастику, обернуть торт, разгладить. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(40)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.