Копченая скумбрия
Дайындау
1 күні
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

ингредиенттер
сельдь или скумбрия
соль
сахар
луковая шелуха
жидкий дым
1 литр воды
Дополнительно: пластиковая двухлитровая бутылка
кастрюля

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/4

У пластиковой бутылки отрезать горлышко.


бүкіл экранға

# қадам 2/4

Почистить рыбу от внутренностей, удалить голову и хвост. Вскипятить 1 лить воды, добавить в него 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, горсть луковой шелухи и кипятить 5 минут. Рассол остудить, добавить 100 мл жидкого дыма. Жидкий дым можно не добавлить вообще или варьировать его количество по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 3/4

Рыбу сложить в бутылку, в шахматном порядке, залить рассолом, оставить на 1 сутки. Рассол слить, рыбу переложить в пакет и поместить в холодильник на 2 часа. Рыба готова! В двухлитровую бутылку идеально помещается 3 рыбины. Пропорции воды-соли-сахара рассчитаны именно на это количество. После засолки рыбы, бутылку не выбрасывайте, пригодится не раз! Если приготовленную таким образом сельдь нарезать тонкими ломтиками и подморозить в морозилке получится вкуснейшая строганинка!


бүкіл экранға

# қадам 4/4

Для приготовления киперса из готовой скумбрии достаточно смазать разделанную тушку растительным маслом, тертым чесноком, крупно молотым красным и черным перцем. Посыпать молотыми специями - кориандр, имбирь, кумин.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.