Стромболи
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

746
kkal
31%
oqsillar42 г
yog'lar32 g
uglevodlar73 g
kunlik qiymatdan
11 %
6 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
300 г
200 мл
5 шымшу
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ш. л.
2 дана.
2 дана.
100 г
100 г
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
1 ст. л.
1 ш. л.
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

В миске смешать дрожжи с мёдом (или заменить на сахар) и залить тёплой (40*С) водой. Убрать миску в тёплое место на 5 минут, пока смесь не вспенится.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

В глубокую миску просеять муку с солью, сделать углубление и влить дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на час.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Тем временем подготовить начинку. Куриное филе смазать соусом песто, посолить, поперчить и обжарить до готовности.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Лук нарезать на тонкие дольки. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, соль и перец. Довести лук до мягкости. Затем добавить коричневый сахар и потомить лук ещё минут 7.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Убрать лук из сковороды и добавить свежие соцветия брокколи и минут 5-7 их тушить. Если капуста мороженная, достаточно её просто разморозить и не обжаривать.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Если нет готового томатного соуса для пиццы, можно его приготовить самостоятельно. Для этого в сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и добавить 2 раздавленных дольки чеснока. Прогреть в течение 2-3минут, затем убрать чеснок и добавить томатной пассаты или резанных томатов (200-250 мл) и несколько листиков базилика или 1 ч.л. сушёного орегано. Довести соус до кипения на маленьком огне. Остудить.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Тесто разделить на 4-8 частей и каждую раскатать в тонкую овальную лепёшку. Середину лепёшки смазать 1 ст.л. томатной пасты, сверху выложить кусочки курицы и ещё немного пасты. Затем-лук, на лук-брокколи и базилик. Пармезан натереть на крупной тёрке и присыпать им начинку.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Завернуть короткие края теста на начинку, а затем по длинной стороне свернуть рулет.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Стромболи уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка с молоком и сделать несколько небольших надрезов. Выпекать при 180*С около 25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Подавать стромболи горячими с томатным соусом или с песто из рукколы. Для песто взбить в блендере 50 г рукколы, 25 г пармезана, 2 зубца чеснока, горсть очищенного миндаля, соль и 2-3 ст.л. оливкового масла. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.