Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Морковный пирог в шоколадной глазури
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

3766
кКал
160%
ақуыздар58 г
майлар163 г
көмірсулар515 г
күнделікті нормадан
15 %
31 %
37 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Глазурь
4 ст. л.
4 ст. л.
4 ш. л.
Тесто
3 дана.
200 г
260 г
1 шымшу
1 г
100 мл
1 ст. л.
300 г

рецепт бойынша фото есептер5

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Вес морковки я указала уже очищенной и натертой. Ее мы натираем на самую мелкую терку.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью до получения густой белой массы (взбивать не менее 10 минут).


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем масло. Взбиваем еще пару минут


бүкіл экранға

# қадам 4/10

В три приема добавляем тертую морковь. Аккуратно размешиваем лопаткой.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Добавляем в два приема просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто выливаем в форму (у меня 20х30), застеленную пергаментом.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности и легкого зарумянивания. У меня пирог пекся примерно 35 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Пока пирог остывает, приготовим глазурь. Смешаем сахар, сметану и какао.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Варим на большом огне, постоянно помешивая. После момента закипания, варим еще 5 минут, непрерывно и интенсивно помешивая.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

К концу варки глазурь заметно загустеет и крупные пузырьки будут медленно лопаться. Это признак готовности. Если варить дальше, вместо глазури получим шоколадную карамель)))


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Готовый пирог покрываем глазурью. Даем ей застыть, она останется мягкой, но будет очень густой. А теперь можно дегустировать! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.