Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Испанские шоколадные конфеты "Катаниас" (Catànies)
Адамдар саны:
20 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

123
кКал
5%
ақуыздар2 г
майлар8 г
көмірсулар12 г
күнделікті нормадан
0 %
1 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
120 г
100 г
120 г
100 г
25 г
0 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Если вам посчастливилось раздобыть очищенный миндаль - вы уменьшили объем своей работы. Если миндаль неочищенный, то нам понадобится его очистить. Для этого заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут, хотя автор указывала 20 минут. Главное - не пережарить миндаль)))


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Тем временем сахар с лимонным соком надо растопить в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. Делать это нужно на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я делаю это на 7. Расплавленный сахар держим до приобретения им янтарного цвета.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Всыпаем обжаренный миндаль в карамель, все перемешиваем и выливаем содержимое на пергамент. Равномерно распределяем массу и даем остыть.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Нам понадобится отделить 20-25 самых красивых миндалинок. Это будет серединка конфет.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Оставшуюся карамель поломать на кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

И смолоть в блендере.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Растопим белый шоколад. Имейте в виду, что он достаточно капризный и быстро может подгореть или свернуться, если нагревать его при высокой температуры. Микроволновки у меня нет, а готовить водяную баню мне лень, да и не люблю я на ней шоколад топить. Поэтому я приспособилась топить шоколад на плите на 2 уровне нагрева, когда она просто хорошо теплая. Не забываем постоянно помешивать шоколад, пока он весь не расплавится.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Теперь добавляем к нему сливочное масло и помешиваем, до его полного растворения. По фото видно, что структура шоколада сразу меняется. Он делается более густым и негладким.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Теперь добавляем молотую карамель и вымешиваем до получения однородной массы. Я рекомендую всыпать сначала половину, перемешать, а затем добавлять карамель небольшими порциями и сразу перемешивать. Если всыпать слишком много крошки, готовые конфеты будут сильно крошиться и разваливаться. У меня примерно четвертая часть крошки осталась. Я ее пересыпала в чистую баночку с герметичной крышкой и вскоре пристроила в крем для торта.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Получаем довольно плотную массу, похожую на густое тесто.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Набираем примерно полстоловой ложки пралине, расплющиваем на ладони в лепешку, кладем посредине зернышко миндаля в карамели и формируем конфетку слегка вытянутой формы. Заготовки отправляем в холодильник примерно на час, чтоб они затвердели. Затем можно обкатать конфеты в какао-порошке (как в оригинале) или окунуть в растопленный темный шоколад (как на фото).


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Готовые конфеты хранить в холодильнике в закрытой емкости, чтоб они не вбирали в себя запахи. Рекомендую достать из холодильника хотя бы за 15 минут до угощения. Тогда пралине немного размякнет и конфетки будут гораздо вкуснее. Наслаждайтесь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(31)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.