Мясная запеканка с домашними тортильями «Мексиканское счастье»
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari idishlar

4330
kkal
184%
oqsillar180 г
yog'lar189 g
uglevodlar482 g
kunlik qiymatdan
45 %
36 %
34 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Для начинки
250
500 г
300 г
300 г
200 г
1 г
1 дана.
3 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
250 г
Для соуса
200 г
400 г
1 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
Для лепешек
300 г
140 г
250 мл
3 ст. л.
200 мл
0 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Готовим лепешки. Для этого смешиваем соль с кукурузной мукой и 180 г пшеничной муки, добавляем треть воды и начинаем вымешивать тесто (я воспользовалась комбайном), постепенно добавляя остальную воду. Затем добавляем 1 ст.л. оливкового масла, продолжаем вымешивать и постепенно вводим примерно 6-7 ст.л. пшеничной муки, вымешиваем до однородности. Тесто приобретает эластичность.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

На хорошо присыпанной мукой поверхности скатываем тесто в багет и делим его на 9 равных частей, каждую часть немного разминаем руками в лепешку.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Каждую из лепешек раскатываем на щедро присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Обжариваем лепешку на раскаленной сковороде, слегка смазанной оливковым маслом (мне помогала силиконовая кисточка) с каждой стороны до тех пор, пока на лепешке не начнут появляться коричневатые пузырьки. После обжаривания нескольких лепешек стоит вытирать сковороду сухим бумажным полотенцем, чтобы на ней не оставалось пригоревшей муки. Как только лепешка обжарилась сразу погружаем ее в молоко комнатной температуры.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Выкладываем лепешку на блюдо и сразу сворачиваем ее, неплотно, просто чтобы она приобрела форму рулета. Так же поступаем с остальными лепешками, выкладывая их к предыдущей лепешке, но не прижимая слишком. Когда лепешки подстынут (минут через 10) стоит немного отвернуть край лепешки, как бы приоткрыть ее (я этого не сделала и, когда спустя полчаса начала наполнять их начинкой, края у некоторых из них немножко склеелись и рвались при разворачивании).


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Для начинки лук порежем мелко и разогреем в сковороде оливковое масло. Обжарим лук и добавим фарш, фарш обжарим до готовности (у меня начинки было в два раза больше и половина осталась))). Томаты пассеровать.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Добавим пассерованные томаты, сладкую кукурузу и фасоль (сначала их необходимо откинуть на сито, чтобы стекла жидкость), добавляем 1 ст.л. майорана, солим и перчим.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Из пассерованных томатов, томатов в банке, 1 ст.л. майорана делаем заливку, измельчив все одновременно в блендере, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Начиняем каждую лепешку начинкой, сворачиваем в рулет, так поступаем со всеми остальными лепешками, выкладывая их плотным рядком. Если начинка у Вас осталась, просто добавьте ее в форму по краям лепешек.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Заливаем соусом. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 — 25 минут! Наша запеканка готова! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(16)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.