Чак-чак
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

Пищевая ценность блюда

6541
кКал
278%
Белки67 г
Жиры424 г
Углеводы620 г
% от дневной нормы
17 %
82 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Фритюр
400 ml
Сироп
5 osh qoshiq
4 osh qoshiq
4 tsp
Тесто
2 shisha
3 . kompyuterlar
3 osh qoshiq
1 osh qoshiq
1 tsp
1 tsp

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9



бүкіл экранға

# қадам 2/9

Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.