Сациви
Сациви
Сациви
Сациви
Сациви
Сациви
Сациви
Дайындау
5 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

788
kkal
33%
oqsillar49 г
yog'lar64 g
uglevodlar7 g
kunlik qiymatdan
12 %
12 %
0 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
1500 g
300 g
20 g
1 osh qoshiq
1 shisha
2 . kompyuterlar
1 osh qoshiq
1
1 tsp
1

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Курицу вымыть, разрезать на 4 части. Выложить в кастрюлю, налить воды столько, чтобы вода слегка закрывала кусочки курицы. Отварить до готовности, посолить.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Курицу вынуть из бульона.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Мясо курицы освободить от косточек и кожицы.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Лук очистить и мелко нарезать.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

С бульона снять жир, и на нём спассеровать мелко нарезанный лук.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Когда лук слегка обжарится, добавить кукурузную муку.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Жарить несколько минут, затем влить немного горячего процеженного бульона и проварить до получения густой массы.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Очищенные грецкие орехи выложить в блендер.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Измельчить в блендере орехи до состояния однородной массы или пропустить через мясорубку 2 раза.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Выложить в посуду, в которой будет находиться сациви, орехи.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Всыпать специи. Специи лучше покупать на базаре не по отдельности, а как специи для сациви. Специи: уцхо-сунели, молотый кориандр, имеритинский шафран, молотый острый красный перец. Лучше вначале добавить немного специй, а потом добавить по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Добавить лук с мукой.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Всё хорошо перемешать, добавить тёртый чеснок.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Постепенно добавлять горячий бульон, размешивая, чтобы не было комочков. Консистенция соуса должна быть как жидкая сметана, посолить.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Мясо курицы выложить в соус. Поставить на огонь и довести до кипения. Сразу снять с огня, добавить винный соус. Перемешать, закрыть крышкой и оставить минимум на 4 часа. За это время соус загустеет, а курица приобретет тонкий ореховый аромат. Когда сациви остынет, поставить кастрюлю в холодильник на 8-12 часов.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Перед подачей на стол украсить зёрнами граната. Положить рядом свежий хлеб, разлить по бокалам красное сухое вино и попробовать одно из главных блюд грузинской кухни. В вашем исполнении сациви, наверняка, получится невероятно нежным, с тонким, немного терпким ароматом грецких орехов, а кусочки курицы будут очень сочными и пропитанные вкусным соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(9)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.