Мандариновые цукаты
Дайындау
16 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

1157
кКал
49%
ақуыздар0 г
майлар0 г
көмірсулар289 г
күнделікті нормадан
0 %
0 %
21 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
290 г
500
109 мл

рецепт бойынша фото есептер9

фотосурет қосу
More5
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов.


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня вышло 290г шкурок, соответственно 290г сахара и 290:4х1,5=109г воды.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Но мне больше нравятся мягкие цукаты)))


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.