Пирог с яблоками и миндалем
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari idishlar

2832
kkal
120%
oqsillar36 г
yog'lar115 g
uglevodlar410 g
kunlik qiymatdan
9 %
22 %
29 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Основные
260 g
0 tsp
3 osh qoshiq
0 shisha
50 g
4 . kompyuterlar
0 . kompyuterlar
0 shisha
40 g
20 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Взять 250 г муки, дважды просеять ее с солью, добавить оливковое масло. Постепенно влить теплую воду (36 - 40 градусов), замесить тесто. Если оно получается крутым, можно добавить 1 ст.л. воды или чуть больше. Тесто должно быть упругим и вместе с тем податливым. Скатать шар из теста.Переложить тесто на стол или доску и вымешивать руками. С силой отбить тесто о поверхность 20 раз или чуть больше.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать для герметичности и опустить в теплую воду (примерно 40 градусов) на 10 мин. Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вырезать семенную часть, нарезать дольками средней толщины. Выдавить лимонный сок, положить сахар, натертую на мелкой терке цедру лимона. Миндаль поместить на 5 минут в кипяток. Слить воду, очистить от шелухи, измельчить, смешать с яблоками. Оставить полежать начинку минут 5. Затем поместить яблоки на сито, чтобы стек сок. В начинку положить 10 г муки. Перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Разделить тесто на 2 куска. Сделать из каждого лепешку. Аккуратно растягивать каждую во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой, потом накрыть влажной тканевой салфеткой и дать постоять несколько минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Затем снова аккуратно тянуть руками пласты теста, раскатать скалкой. Делать это на бумаге для выпечки. Посыпьте кисти рук мукой, разотрите ее, положите тесто на тыльную сторону кулака, и тяните, сначала от середины, потом ближе к краям.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Положите тесто на бумагу, чуть присыпанную мукой, потяните еще аккуратно, пройдитесь скалкой в тех местах, где это необходимо. Тесто должно стать почти прозрачным, но не порваться. Сливочное масло растопить. Положить 2 слоя один на другой, предварительно промазав маслом нижний слой.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Разрезать тесто на квадратики, можно разной величины. Сверху квадратики теста тоже смазать маслом. Обрезки теста я не использовала.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Форму смазать оливковым маслом, положить на дно формы начинку.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Скомкать немного квадратики из теста и разместить их на начинку.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

В духовку, разогретую до 210 градусов, поставить форму с содержимым на 35 минут. Вынуть, дать немного остыть, аккуратно переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой (через сито).


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.