Кефирные сконы (Buttermilk scones)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

2474
кКал
105%
ақуыздар63 г
майлар73 г
көмірсулар392 г
күнделікті нормадан
16 %
14 %
28 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
500 г
2 ш. л.
2 ст. л.
50 г
25 г
300 мл

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/3

Разогреть духовку до 220 градусов. Лист для выпекания выстлать пекарской бумагой. Смешать муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и влить растительное масло. Все перетереть руками до мелкой крошки.


бүкіл экранға

# қадам 2/3

Влить кефир и быстро замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы не затянулось. Вначале оно кажется липким, но сразу же становится очень послушным.


бүкіл экранға

# қадам 3/3

На присыпанной мукой поверхности раскатать лепешку толщиной в 2 - 2,5 см и вырезать кружки диаметром 5 см. Вырезать не прокручивая . Для этого форму для вырезки ( у меня рюмка) периодически обмакивать в муке. Выложить на лист. При желании можно смазать сверху яичным желтком и выпекать 12-15 минут. Подавать к чаю с клубничным джемом, вареньем, жирной сметаной с творогом или взбитыми сливками.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.