Ватрушка
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

3737
кКал
159%
ақуыздар72 г
майлар184 г
көмірсулар453 г
күнделікті нормадан
18 %
35 %
32 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
495 г
1 дана.
28 г
200 мл
170 г
1 ст. л.
0 ш. л.
1 бұршақ
Начинка
240
50 г
90 г
1 г
Для смазывания
1 дана.
2 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Дрожжи залить молоком чуть выше температуры тела, но не выше 42 градусов, и отставить на 15 минут .


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки, дать постоять, чтобы оно стало мягким. Муку просеять через сито.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

К молоку добавьте яйцо, соль, сахар, семена ванили и муку. Затем сливочное масло.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Замесить тесто. Главное не переложить в тесто муки, оно должно быть не тугим, чтобы ватрушки получились воздушными и пышными.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Поставить тесто в тепло минут на 40, накрыв полотенцем.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Приготовить начинку. Смешать творог, сахар, сметану, яйцо.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Если в твороге комки — протереть через сито. По желанию в начинку можно добавить лимонную цедру или ваниль, а также немного изюма.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Присыпать рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 14 частей, скатать в шарики. Немного приплюснуть их.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Сделать в них углубления стаканом или бокалом.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Выложить в каждую ватрушку начинку. Дать постоять минут 10 – 15.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Разогреть духовку до 180 градусов . Смазать слегка взбитым яйцом с молоком и поставить в духовку минут на 25. Вам может понадобиться чуть меньше или больше времени, поэтому проверьте ватрушки через . Следите, чтобы ватрушки не подгорели и не высохли. Тесто должно оставаться очень нежным.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Готовые ватрушки сбрызнуть водой и положить под полотенце. Очень вкусно к горячим ватрушкам подать стакан прохладного молока. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.