Дайындау
2 сағатжәне 50 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

947
кКал
40%
Белки24 г
Жиры54 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
500 г
300 г
150 г
1 дана.
75 г
1 ш. л.
1 ш. л.
Для посыпки
150 г
100 г
50 г
Для теста
200 г
70 г
50 г
150 мл
7 г
8 г
7 тамшы
1 шымшу
Для крема
2 дана.
50 г
50 г
40 г
300 мл
8 г
0 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15



бүкіл экранға

# қадам 2/15

В маленькой кастрюле растопить 50 г сливочного масла и слегка остудить.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

В другой кастрюле подогреть 150 мл молока.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Приготовить тесто: в чаше комбайна перемешать 50‒70 г коричневого сахара с пакетиком ванильного сахара, добавить муку, дрожжи, соль и апельсиновую воду, влить растопленное масло, молоко и вымешивать все насадкой для теста 5–7 минут на небольшой скорости. Сформировать из теста шар и держать в тепле, пока тесто не увеличится вдвое.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, тонко раскатать тесто и выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму, так чтобы получились высокие бортики. Накрыть форму с тестом полотенцем и дать отдохнуть.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Мак залить кипятком и поварить несколько минут, затем воду слить, добавить 150 г сахара, все перемешать и пропустить через мясорубку.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Приготовить крем: в кастрюлю влить 300 мл молока, добавить 40 г коричневого сахара, пакетик ванильного сахара, соль и довести все до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Убавить огонь и, непрерывно перемешивая, всыпать манку и добавить 50 г сливочного масла. Когда масло растопится, снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая, ввести яйца.


бүкіл экранға

# қадам 9/15

Половину крема перемешать с маком, другую половину — с творогом.


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 11/15

В крем с маком добавить нарезанное яблоко и изюм, все перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Приготовить посыпку: 100–150 г муки соединить со 100 г предварительно размягченного сливочного масла и 50 г коричневого сахара, все растереть руками в крошку.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

В форму с тестом равномерно выложить маковую начинку с яблоками и изюмом, сверху вылить творожную массу.


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Посыпать все сахарно-сливочной крошкой.


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Выпекать пирог в разогретой духовке 40‒50 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.