Рыба под баклажановой шубкой
Рыба под баклажановой шубкой
Рыба под баклажановой шубкой
Рыба под баклажановой шубкой
Рыба под баклажановой шубкой
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

339
кКал
14%
ақуыздар8 г
майлар27 г
көмірсулар18 г
күнделікті нормадан
2 %
5 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
800
500 г
2 дана.
1 ст. л.
50 мл
5 ст. л.
1 қалампыр
3 ст. л.
2 ст. л.
Маринад
75 мл
3 ст. л.
2 қалампыр
0 ш. л.
0 ш. л.
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Рыбу очищаем от кожицы и разделываем на филе (можно взять любую, у меня был серебристый хек).


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Продукты для маринада.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сок грейпфрута, 0,5 чайной ложки лепестков перца чили, 0,5 чайной ложки итальянских трав, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки соевого соуса. Все хорошенько смешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

В посуду выкладываем филе рыбки и каждое филе поливаем маринадом. Оставляем мариноваться минут на 15.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Пока маринуется рыба, карамелизируем лук: нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим до прозрачности, затем добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса. Готовим до получения легкой и светлой карамели (не больше минуты)


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Вот такие у меня размороженные баклажаны. Летом я их запекла, затем порубила ножом, аккуратно упаковала в пластиковые пакеты и заморозила глубокой заморозкой. Очень удобно.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Баклажаны, 5 столовых ложек кунжута, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный) и 3 столовые ложки оливкового масла отправляем в чашу блендера.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Взбиваем до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Собираем наше блюдо: в емкость для запекания выкладываем в один слой рыбу, затем половину лука и 1/3 часть баклажанового пюре. Затем снова слой филе и баклажанового пюре. Верхний слой: филе рыбы, баклажановое пюре и карамелизированный лук.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Включаем духовку и прогреваем ее до 150 градусов. Рыбку накрываем фольгой плотно, сверху прорезаем небольшое отверстие. В таком виде отправляем в духовку запекаться. При этом постепенно температура духовки должна дойти до 200 градусов.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Через 45 минут снимаем фольгу и готовим еще 15 минут. Вот так получилось у меня.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Остужаем до теплого и зовем всех к столу! В том случае, если они еще не стучат ложками по столу...Приятного аппетита и на здоровье!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.