Лимонный тарт со швейцарской меренгой и лимонными чипсами
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari idishlar

2954
kkal
125%
oqsillar47 г
yog'lar108 g
uglevodlar450 g
kunlik qiymatdan
12 %
21 %
32 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Песочное тесто
140 g
3 g
5 g
70 g
40 g
10 ml
1 tsp
Лимонный крем
430 ml
100 g
40 g
55 g
45 g
10 g
30 g
120 ml
Швейцарская меренга
100 g
200 g
Дополнительно
5 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

В отдельной чаше смешать муку, соль и сахар. Высыпать на разделочную доску и добавить мягкое, но не растаявшее масло. Перетереть муку и масло между руками в крошку. Сделать з получившейся смеси горку, а в ней углубление.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

В другой миске смешать яйца, воду и лимонную цедру. Влить в получившееся углубление.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Аккуратно смешать яичную смесь с мучной, до образования тестяного кома. Замесить тесто, скатать его в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложить в форму, где мы будем выпекать корж. На верх положить пергаментную бумагу и насыпать горох (чтобы во время выпечки не было пузырей), поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем бумагу с горохом убрать и выпекать еще, примерно, минут 5.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Для крема: В кастрюле растопить 1/2 сахара, в воде. После чего довести до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

В отдельной чаше смешать целые яйца, яичные желтки и оставшуюся 1/2 часть сахара, добавить лимонную цедру. Перемешать до однородного состояния.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Добавить крахмал и аккуратно перемешать, так чтобы не было комочков.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

В яичную смесь добавить, тонкой струйкой и постоянно помешивая, часть кипящего сиропа, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

После чего в оставшийся кипящий сироп вылить данную смесь, энергично помешивая, довести до кипения и загустения. После чего добавить лимонный сок и снова довести до кипения. Выключить нагрев. Немного охладить и добавить сливочное масло, размешать крем до полного растворения масла. Если в креме есть комочки, то лучше протереть его через сито.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Для меренги: перемешать охлажденные белки с сахаром. Поставить на водяную баню, и постоянно взбивая миксером нагреть до 50 градусов. После чего меренгу снять с бани и продолжить взбивать до ее остывания.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

А теперь главное: сборка тарта. Охлажденный корж необходимо наполнить слегка охлажденным кремом. Разровнять его по всей поверхности.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Затем украсить швейцарской меренгой по вашему усмотрению. Так как у меня к сожалению нет нормального кондитерского мешка, то я украсила вот так. Сверху выложить лимонные чипсы, приготовленные по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/66411-limonnye-chipsy


бүкіл экранға

# қадам 13/13

А вот и кусочек в разрезе. Лучше резать не сразу, а дать постоять, чтобы крем успел схватиться, иначе он у меня немного потек.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.