Мороженое "Крем-брюле" (без яиц)
Мороженое "Крем-брюле" (без яиц)
Мороженое "Крем-брюле" (без яиц)
Мороженое "Крем-брюле" (без яиц)
Мороженое "Крем-брюле" (без яиц)
Мороженое "Крем-брюле" (без яиц)
Мороженое "Крем-брюле" (без яиц)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

2742
кКал
116%
ақуыздар37 г
майлар159 г
көмірсулар292 г
күнделікті нормадан
9 %
31 %
21 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Карамель
100 g
100 g
Мороженое
120 g
60 g
20 g
700 g

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/7

Сначала приготовим карамель. Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я начинаю греть на 6. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Теперь надо его перемешать, иначе сахар снизу будет гореть, а сверху даже не начнет плавится. Можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно. Если будете мешать ложкой, могут появиться комочки, не расстраиваемся - они тоже расплавятся. Держим на огне пока весь сахар не расплавится и не станет практически коричневого (не черного!!!) цвета. Нам нужен сильно выраженный карамельный вкус, иначе в мороженом вы его не почувствуете. Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая, вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться. Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного - возвращаем сотейник на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения карамели.


бүкіл экранға

# қадам 2/7

Пока карамель остывает, приготовим заварную основу для мороженого. Смешиваем в кастрюльке сахар, сухое молоко (оно придаст особый привкус и выступит в роли загустителя). Вливаем 400г сливок и перемешиваем, чтоб не было комочков. Отправляем кастрюльку на средний огонь.


бүкіл экранға

# қадам 3/7

Крахмал растворяем в 100 г сливок и вливаем в кипящую сахарно-молочную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения, при постоянном помешивании. Смесь остудить до комнатной температуры.


бүкіл экранға

# қадам 4/7

Смешиваем заварную основу с карамелью, перемешиваем до однородности, вливаем оставшиеся сливки - основа для мороженого готова!


бүкіл экранға

# қадам 5/7

Если у вас есть мороженица, поступайте в соответствии с рекомендациями инструкции. Я отправляю смесь в морозилку, пока она не остынет практически до нуля градусов, затем переливаю ее в мороженицу и через полчаса мороженое готово. Его я перекладываю в контейнер (в данном случае выход готового продукта почти 1,5л) и замораживаю в морозилке. Если мороженицы нет - переливаем смесь в контейнер, отправляем в морозилку. И в процессе замерзания мороженого достаем раза три с интервалом в полчаса и взбиваем миксером, погружным блендером, либо просто перемешиваем ложкой, чтоб предотвратить образование кристалликов льда.


бүкіл экранға

# қадам 6/7

Готовое мороженное раскладываем по креманкам или наполняем вафельные стаканчики. Их можно купить готовые или испечь самим. Как это сделать смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/67164-vafli-dlya-morozhenogo.


бүкіл экранға

# қадам 7/7

Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.