Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Кролик "Стифадо" (ΣΤΙΦΑΔΟ)
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

тағамдық құндылық тағамдар

1986
кКал
84%
ақуыздар130 г
майлар148 г
көмірсулар24 г
күнделікті нормадан
32 %
29 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
600 г
15 кг
100 г
50 мл
100 мл
1 қалампыр
0 ст. л.
0 ст. л.
0 ш. л.
1 шоқ
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Самое сложное в приготовлении этого блюда - почистить маленький лук (хотелось-бы написать модное слово лук-шалот, но в Греции нету лука-шалот, а есть просто репчатый лук), чтобы он в процессе приготовления не *рассыпался*. Пришлось и поплакать немножко, но все уже позади.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Обжариваем лук на оливковом масле (в Греции стифадо готовят на оливковом масле, но в целях экономии можно взять и подсолнечное масло).


бүкіл экранға

# қадам 3/10

До золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Мясо кролика порезать на порционные куски, помыть, просушить и обжарить на оливковом масле до румяной золотистой корочки.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

У меня молоденький кролик, и потому я с радостью готовлю его. Добавляю сухое красное вино и оставляю на медленном огне еще минут 10-15, накрыв сковороду крышкой.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Затем перекладываю в кастрюлю с кипятком, чтобы кипяток хорошо покрывал мясо, и продолжаю варить в течение часа (полутора), до полуготовности.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Затем солю,


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Выкладываю томат (у меня томатный сок с мякотью из домашней заготовки), сахар, перец.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Соус чили, зелень (укроп, петрушка) и все остальные специи. Продолжаю тушить кролика еще 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

И последний штрих: блюдо почти готово теперь выкладываю лук осторожно (чтобы не подавить), чеснок. Тушу еще 10 минут и снимаю кастрюлю с огня (забыла сделать фото последнего шага в кастрюле, покажу на блюде). Время обеда, бокал вина уже на столе, приглашаю всех, пока кролик не остыл!!! P.S. Лук в этом блюде очень вкусный, сочный, ароматный.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.