Баклава Султановна
Баклава Султановна
Баклава Султановна
Баклава Султановна
Баклава Султановна
Баклава Султановна
Баклава Султановна
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки5 г
Жиры28 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
6 qatlam
0 shisha
0 shisha
3 osh qoshiq
250 g
0 shisha
0 shisha
Сахарный сироп
0 shisha
1 osh qoshiq
0 shisha
0 shisha
1 . kompyuterlar

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Приготовим вначале сахарный сироп, т.к. он понадобится нам холодным. Для этого смешаем все ингредиенты для его приготовления, закипятим, поварим минут 10 до загустения и оставим охлаждаться. *Я использовала сок половины лимона. Вы можете отрегулировать его количество, согласно собственным предпочтениям. Можно добавить в сироп розовую воду, только её надо чуть-чуть - 1-1,5 ч.л. достаточно, чтобы был лёгкой аромат. Я не добавляла, т.к. розовая вода у меня в ореховой начинке присутствует.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Приготовим начинку. Для этого орехи (можно взять любую смесь) предварительно немного обжарим на сухой сковороде.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Измельчим их затем в блендере таким образом, чтобы кусочки чувствовались. 2 столовые ложки орехов отложим в сторону для посыпки готовой баклавы.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Смешаем орехи с сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

И добавим розовую воду. Орехи смочить этой жидкостью, чтобы они не рассыпались, причем, не надо выливать всю жидкость, добавляйте понемногу, как только орехи начнут прилипать друг к другу, значит достаточно.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Развернуть готовое тесто фило. Отделить один лист. **Остальное тесто прикрыть влажным полотенцем. Это очень важно, потому что тесто фило очень быстро сохнет.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Смазать кисточкой растопленным маслом. Можно, конечно, и пальцем смазывать, но кисточкой лучше, т.к. меньше масла уходит и они не такие жирные получаются.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Затем положить сверху ещё один лист и тоже смазать маслом. Повторить. *** Я использовала для приготовления баклавы 3 листа. Вы можете уменьшить или увеличить количество листов по своему усмотрению.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Ореховую начинку кладем с ближнего краю к вам


бүкіл экранға

# қадам 10/16

и подгибаем край во внутрь, и плотно сворачиваем в жгут. Смазываем сверху растопленным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

И режем на порционные квадратики, шириной примерно в 3 см.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и смазать растопленным маслом. Выложить плотно друг к дружке нашу баклаву и щедро смазать сверху маслом. Масла должно быть достаточно, оно примерно должно покрывать на 1/2 содержимого. Такого масло должно быть достаточно, чтобы при выпечке тесто не высохло (так было по рецепту сказано). ****В принципе баклава печется очень быстро и на будущее, из-за жирности, я бы не советовала заливать ее маслом на половину. Достаточно было бы просто еще раз пройтись сверху кисточкой с маслом.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Ставим в духовку и при 180-190 С печем до зарумянивания баклавы. У меня ушло 5-7 минут на выпекание. Ориентируемся по своей духовке.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Готовую баклаву вынуть из духовки. Аккуратно придерживая подручными средствами содержимое формы, чтобы не соскользнуло, сливаем все масло в чашку (его можно будет использовать еще раз). И сразу же поливаем холодным сиропом


бүкіл экранға

# қадам 15/16

и посыпаем орехами.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Даем постоять 5 минут минимум, а в идеале несколько часов и подаем к чаю (желательно без сахара) :)))


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.