Батон на кефире
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari idishlar

1689
kkal
71%
oqsillar43 г
yog'lar25 g
uglevodlar326 g
kunlik qiymatdan
11 %
5 %
23 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Опара
50 g
100 ml
4 g
Тесто
350 g
8 g
20 g
150 ml
20 g

рецепт бойынша фото есептер6

фотосурет қосу
More2
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

В теплую воду добавить муку, смешанную с дрожжами, перемешать и оставить на 5-10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Туда же добавить размягченное масло, муку, соль, сахар.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Кефир (у меня простокваша) нагреть до 37 С, добавить в опару.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Просейте муку, хорошо вымесите. Оставить на 25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Далее нужно еще раз вымесить до шелкового состояния.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Тесто липкое. Свернуть тесто в тугой шар на присыпанном мукой столе и уложить в смазанную маслом посуду.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Дать тесту 40 мин. постоять при 35 С или пока не удвоится в объеме. Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин. Раскатать шар в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края .


бүкіл экранға

# қадам 8/9

И уложить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. для расстойки под пленкой. Перед выпечкой сделать по 3 косых надреза. Духовку прогреть до 250 С. Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200 С и выпекать до готовности 35 минут.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Готовый батон остудить на решетке.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.