Ягодный тарт с ванильным заварным кремом "Прощай, лето!"
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

269
kkal
11%
oqsillar6 г
yog'lar12 g
uglevodlar35 g
kunlik qiymatdan
2 %
2 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Крем
200 мл
0 дана.
2 дана.
50 г
25 г
15 г
Топ
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
50 г
100 мл
1 дәміне қарай
Основа
225 г
1 шымшу
50 г
120 г
1 дана.
2 ст. л.
4 бір уыс

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/24

Сливочное масло предварительно растопите до комнатной температуры. Смешайте сухие ингредиенты в чаше между собой.


бүкіл экранға

# қадам 2/24

Масло порежьте кубиками. Щипками вмешайте его в сухую смесь.


бүкіл экранға

# қадам 3/24

Получится вот такая крошка.


бүкіл экранға

# қадам 4/24

Отделите желток от белка.


бүкіл экранға

# қадам 5/24

Добавьте к тесту желток. Структура станет более влажной.


бүкіл экранға

# қадам 6/24

В конце добавьте очень холодную воду, которую можно даже предварительно подержать в холодильнике. Мне хватило 2-х столовых ложек, чтобы тесто скаталось в шар. Если у вас не формируется шар, то просто по чуть-чуть добавляйте воду до нужной кондиции.


бүкіл экранға

# қадам 7/24

Подготовим форму для тарта. Дно застелим пекарской бумагой, края смажем мягким маслом.


бүкіл экранға

# қадам 8/24

Посыпим силиконовый коврик мукой. Также обваляем в муке сталку и верх теста. Раскатаем ровный по толщине пласт, примерно 28 см. в диаметре.


бүкіл экранға

# қадам 9/24

Накрутим на скалку тесто и аккуратно перенесем его в форму.


бүкіл экранға

# қадам 10/24

Подравняем ножом края.


бүкіл экранға

# қадам 11/24

Положим сверху теста пекарскую бумагу и насыпем горох сверху.


бүкіл экранға

# қадам 12/24

Отправим наш тарт в разогретую до 190° С духовку на 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 13/24

Затем аккуратно уберем горох и пекарскую бумагу и опять отправим тарт в духовку на 5 минут. Охладим тарт полностью.


бүкіл экранға

# қадам 14/24

А пока займемся заварным кремом. Отделим желтки и поместим их в чашу для взбивания. Также туда добавим сахарную пудру.


бүкіл экранға

# қадам 15/24

Разотрем желки и сахарную пудру добела.


бүкіл экранға

# қадам 16/24

Добавим кукурузный крахмал.


бүкіл экранға

# қадам 17/24

Тщательно перемешаем.


бүкіл экранға

# қадам 18/24

Нальем в кастрюльку молока. Стручек ваниль разрежем вдоль острым ножом и с половинки выскребем зернышки ванили, которые затем добавим к молоку. Включим огонь и доведем молоко до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 19/24

1/3 горячего молока добавим к желтковой смеси и хорошо перемешаем. Масса станет гуще и увеличится немного в объеме.


бүкіл экранға

# қадам 20/24

Всю массу, которая у нас в миксере, добавим к оставшемуся молоку. Перемешаем


бүкіл экранға

# қадам 21/24

и на маленьком огне доведем до кипения непрерывно помешивая. Заварной крем загустеет довольно быстро, поэтому бесполезно кипятить его слишком долго. Дадим немного застыть крему в течение 10 минут. Затем добавим сливочное масло. Перемешаем.


бүкіл экранға

# қадам 22/24

Покроем наш остывший тарт слоем заварного крема.


бүкіл экранға

# қадам 23/24

Ягоды сполоснем, обсушим и перемешаем между собой.


бүкіл экранға

# қадам 24/24

Распеределим ягоды сверху заварного крема. Украсим тарт лимонной мелиссой. Ягоды сверху я промазала желирующим сиропом. Для этого в кастрюльке смешала желирующий сахар и воду, довела до кипения, отставила на 1 минуту и опять довела до кипения. Дала немного остыть, время от времени помешивая, и покрыла ягоды для блеска и сохранности.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.