Баклажаны по-грузински с соусом сациви
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

424
кКал
18%
ақуыздар9 г
майлар39 г
көмірсулар12 г
күнделікті нормадан
2 %
8 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
500 г
250 г
3 қалампыр
150 г
50 г
50 г
1 ш. л.
0 ш. л.
0 ш. л.
0 ш. л.
1 ш. л.
5 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски толщиной 1-1,5 см, посолить и оставить на 30 мин. Затем обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

Обжаренные баклажаны сложить в тарелку и дать "отдохнуть".


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Тем временем готовим пасту сациви. Для этого необходимо почистить грецкие орехи, лук, чеснок, помыть зелень, подготовить специи. Орехи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой вместе с чесноком и сухими специями.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Лук, зелень петрушки и кинзы очень мелко измельчить.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Смешать орехи, лук, зелень, посолить по вкусу. Добавить уксус (уксус можно заменить гранатовым соком, но у меня его просто не было).


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Массу хорошо вымешать ложкой, она должна быть мягкая и эластичная. Если соус получается суховат, я обычно добавляю пару столовых ложек кипяченой воды.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Теперь берем кусочки баклажана и выкладываем на них пасту сациви.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Заворачиваем баклажаны: можно рулетиком, но мне привычнее просто сложить каждый слайс пополам, так всегда делала моя мама.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Складываем баклажаны в кастрюльку, отдельные кусочки дополнительно смазываем сверху пастой сациви. Ставим в прохладное место на 2-3 часа, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Сервируем баклажаны на большой плоской тарелке, украсив кольцами лука и веточками петрушки.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Наливаем бокальчик прохладного Ркацители и наслаждаемся! Приятного вечера!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.